lundi 10 mars 2014

Coup de jeune pour un meuble Ikéa tout bête

je suis en plein relookage de mon chez moi..ou du moins de ma chambre et de mes meubles..
Ce meuble a failli partir à la casse..direction déchetterie..marre de sa tronche de meuble con Ikéa...payé trois francs six sous! Une idée a germé dans mon petit esprit de fofolle..et si je le relookais? hein? tiens pardi! hop hop hop! direction Casto c'est castoche!
Le voilà avant
Pis juste avant de le finir
Il a déjà changé de tête non?
pis en situation
Et ma foi, je commence à le re-aimer!! mais siiiiii




Tajine de légumes au miel


Bon eh ben euhhhhh...j'ai pas de plat tajine qui va au four! donc, j'ai fait avec les moyens du bord, à savoir ma cocotte saveur! Elle est tip top pour ça!
Sur une idée de Robby ..ma tic ou ma tac..à vous de choisir, qui elle-même a pris la recette sur Ô délices..voici donc la recette de ce plat savoureux aux légumes fondants à souhait..

-2 ognons, 1 échalotte
-2 poireaux
-10 carottes petites
-3 navets
-2 bulbes de fenouil
-3 pommes de terre
-2 tomates
-4 courgettes
-30cl d'eau, 1 cuillère à soupe de miel
-des épices tandoori pour moi
-cumin, curcuma
et pis zut ce que vous voulez comme épices

Donc, on passe à la recette
dans la cocotte, verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire fondre les ohnons et échamottes émincés
Couper en tronçons tout cholis les poireaux, les carottes, les navets,les fenouils et tout lreste aussi
Ajouter les carottes et faire fondre avec les navets aussi.
qaund toput est bien revenu, ajouter les fenouils, les pommes de etrre en rondelles, les tomates, les courgettes



dans un bol, mélanger l'eau avec le miel et les épices, verser dans la cocotte sur les légumes et laisser bloblotter 1h sans touiller


juste prendre un peu de bouillon et arroser de temps à autre
Ensuite oups au four pour 1h encore à 140°..ça va fondre tout doux!
Au milieu de la cuisson
A la fin
C'est parfumé à souhait! et miamement super bon